行業新聞您當前所在位置:主頁 > 行業新聞 > 瀏覽正文

增加鋼卷質量是提高軋鋼機生產能力的有效方法

更新時間:2020-06-10 10:11 來源:神工機械 點擊數:
    1971年以來,出現了全連續式連軋冷軋鋼機。這種冷軋鋼機只要一次引料穿帶后,就可實現連續軋制。此時,后續帶卷的頭部通過焊接機與前一帶卷尾部焊接在一起。為了保證帶鋼能夠連續軋制,在連軋鋼機人口端設置了活套裝置。
  在冷連軋鋼機組出口端沒置了分卷用的飛剪機,并設置了兩臺卷取機,以便交替地卷取帶鋼。全連續式冷連軋鋼機即使在換輥時,帶鋼依然停留在軋鋼機內。換輥一結束,軋鋼機可立即進行軋制。采用全連續式冷連軋機,可以提高生產率30%-50%,產品質量和收得率也都得到提高。
  帶鋼冷軋鋼機可以用單機和多機架連軋機來生產,目前主要采用三機架到六機架四輥冷連軋機,這種冷軋機的特點是生產率高,機械化、自動化程度高,產品質量好。近年來,冷軋帶鋼生產技術的發展主要有以下幾個方面:
  (1)增加鋼卷質(重)量。增加鋼卷質量是提高設備生產能力的有效方法,因為冷軋鋼機生產帶鋼是以鋼卷方式生產的,每一個鋼卷在送到機組內軋制或處理前,都必須經過拆捆、開卷、穿帶,然后加速到正常速度工作,在每一卷終了時又需要有減速、剪切、卷取及卸卷的過程,占用較多的生產時間。鋼卷質量增大后,可相應地增加作業的時間,而且由于每卷帶鋼長度的增加,帶鋼在穩定速度下軋制的時間也相應增加,機組的速度才能真正得到提高,帶鋼的質量也才能得以改善。然而,鋼卷質量也不可無限制地增加,它受到開卷機、卷取機等機械設備的結構與強度的限制,也受到電動機調速范圍的限制,而且卷重太大還會給車間內鋼卷的運輸和存放帶來困難。目前,冷軋帶卷的質量已達40t,個別的達到60t,以帶鋼單位寬度計算的卷重達到30-36kg/mm。
  (2)提高機組和軋鋼機的速度。以五機架軋機為例,20世紀50年代大都在20m/s左右,60年代以來已逐步提高到30m/s左右,最高軋制速度達37.5m/s。六機架冷連軋機的最高軋制速度已超過了40m/s。但是,軋制速度的進一步提高會受到工藝潤滑材料與方式的限制。其他作業線(如單機架平整機組、雙機架平整機組、各剪切機組、連續熱鍍鋅機組、酸洗機組、電鍍錫機組等)的機組速度也都相應提高。
鞏義市神工機械有限公司[版權所有] 技術支持:華威網絡 郵編:451200 
聯系人:董事長:劉強生 手機:13703994862 業務經理:宋麗平 手機:13803864187  傳真:0371-64159141 
網址:http://www.127322.tw E-mail:[email protected]  地址:河南·鞏義·神北 關鍵詞:軋鋼機
西南证券交易软件下载