行業新聞您當前所在位置:主頁 > 行業新聞 > 瀏覽正文

影響軋鋼機軋制壓力的主要因素有哪些

更新時間:2020-06-05 10:06 來源:神工機械 點擊數:
    軋制壓力對于軋鋼機來說是非常重要的,它是軋鋼機產生塑性變形的力。影響軋鋼機軋制壓力的主要因素有三種:溫度的影響,加工硬化的影響,軋件厚度和軋輥直徑的影響,下面神工機械廠家帶大家了解一下這三種對于軋鋼機的影響因素。
  影響軋鋼機軋制壓力的因素有哪些,溫度的影響,溫度高則變形阻力低。變形速度高則變形阻力增加。(對于冷軋這方面因素不明顯。)鋼種的因素,材料不同本身的力學性能也不同,因而變形阻力也不同.
  加工硬化的影響,軋制在再結晶溫度以下進行,因此原料晶格產生扭轉和錯位,內能增高,從而使變形阻力增加,出現加工硬化現象.摩擦力的影響.
  軋件厚度和軋輥直徑的影響.厚度越薄軋制力越大.同等條件下軋輥直徑小(工作輥)軋制力小.張力的影響.后漲力作用大于前張力作用.(中性面偏向出口)張力可以減低軋制力.
  道次壓下率的分配原則一般是:第一,第二,道壓下率最大,之后隨著帶材的加工硬化不斷增加,而道次壓下率不斷減小,以使各道次的軋制壓力相同,最后一,二道次為了保證板型,和厚度精度,一般取較小的壓下率.
  以上就是關于軋鋼機的相關內容,如果你還有什么想了解的,請咨詢神工機械配件有限公司。
鞏義市神工機械有限公司[版權所有] 技術支持:華威網絡 郵編:451200 
聯系人:董事長:劉強生 手機:13703994862 業務經理:宋麗平 手機:13803864187  傳真:0371-64159141 
網址:http://www.127322.tw E-mail:[email protected]  地址:河南·鞏義·神北 關鍵詞:軋鋼機
西南证券交易软件下载