行業新聞您當前所在位置:主頁 > 行業新聞 > 瀏覽正文

冷軋管機傳動系統以及高速型冷軋管機的特點

更新時間:2020-06-03 09:04 來源:神工機械 點擊數:
    冷軋管機是冷軋設備中的典型,它主要是由傳動系統和機頭軋制系統兩部分構成的,每一個部分也分別起到了不同的作用。在冷軋管機中除了普通的機型之外,還有高冷軋管機,它們之間也存在一些差異性。
    先來認識一下冷軋管機的傳動系統,這部分是由提供扭矩的動力源、主動輪、傳動帶、起調節蓄能作用的從動輪、從動輪傳動軸、傳動氣胎離合器、傳動軸套筒、剎車氣胎離合器等構成的,保障冷軋管機的正常運行。
    在冷軋管機的傳動系統中,從動輪傳動軸與傳動氣胎離合器的摩擦片固定連接,但摩擦片與傳動套筒之間存在間隙,剎車氣胎離合器的摩擦片也與傳動套筒存在間隙,以此來避免相互間的磨損。而傳動氣胎離合器與剎車氣胎離合器的導氣管分別與至少兩個成互鎖的氣動電磁閥相連,這兩個電磁氣動閥與氣泵連接。
    這樣一來,當冷軋管機中的傳動系統出現悶車、過載故障時,就可以對電機起到及時的保護作用。獨特的結構設計使得傳動系統不需要停主電機就可以連續上料,減少主電機的開關頻率,縮短工作流程。
    如果說普冷軋管機的軋制速度只有20-60米/秒的話,高冷軋管機的軋制速度就能達到80-160米/秒,因為它是采用高速軋制方式工作的,使得生產節奏比較快。另外,普冷軋管機的包裝可能比較松、凌亂,但高冷軋管機就不會出現這樣的情況,不僅包裝比較緊匝、漂亮,而且表面光潔度也比較好。
鞏義市神工機械有限公司[版權所有] 技術支持:華威網絡 郵編:451200 
聯系人:董事長:劉強生 手機:13703994862 業務經理:宋麗平 手機:13803864187  傳真:0371-64159141 
網址:http://www.127322.tw E-mail:[email protected]  地址:河南·鞏義·神北 關鍵詞:軋鋼機
西南证券交易软件下载